IBM“下海”搞水处理技术?!已筹划两年之久 - 未分类 - 水博网
« 水中氧气含量的检测方法第五届世界水资源论坛开幕 »

IBM“下海”搞水处理技术?!已筹划两年之久

ZDnet消息:IBM周五宣布将对外提供淡水处理技术服务。淡水又被称为“21世纪神油”。IBM宣称自己已经具备这方面的技术实力,目前正在爱尔兰的Galway测试 其SmartBay项目。为淡水项目搜集数据并进行分析。IBM同时还对外公布了与其它合作者共同研制的盐水过滤网产品。

作为IBM“绿色创新工程”(Big Green Innovations)计划的一部分,IBM的淡水处理计划在两年前就开始启动,他们准备在下周一伊斯坦布尔召开的世界水论坛(World Water Forum)上正式对外宣布该项目。



水处理技术正越来越为各国政府和工业企业重视,近期在澳大利亚和加利福利亚州发生的干旱为此提供了最好的注脚。



IBM希望通过使用传感器搜集水利数据并使用高级计算机加以分析,能够改进目前的

水处理

方式。此前,IBM已经开发出一系列包含咨询服务与计算服务在内的水管理产品。



在Galway湾进行的SmartBay项目中,研究人员监视水波、海洋生物与海水污染等级的变化状况,并为数据分析提供“云”计算服务,以准确预测水况。



“不管是从工业角度还是从地理学角度,如何构建更智能化的水管理系统都是摆在每个政府与企业面前的一个课题,”IBM 绿色创新工程的副总裁Sharon Nunes说,“如果对包含一系列复杂项目在内的水的供应与使用方法没有足够细致的全盘考虑,那么我们很容易步入歧途。”



不过目前为止,还没有政府或企业愿意为大型的水处理项目买单。相对其它产品而言,IBM与其合作者发布的水过滤网技术在能耗方面具备优势,而且能避免氯气造成的水质下降,后者是多数水过滤网产品的普遍问题。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有