如何选用臭氧发生器-臭氧发生器的选型

  谈到如何选用臭氧发生器,就必须知道臭氧发生器的评价指标。一般评价一个臭氧发生器最基本的指标是:臭氧产量,臭氧浓度,可靠性、使用寿命,工作方便和美观、电耗等。用于药厂的臭氧发生器功率比较小,电耗是一个次要条件。 (一)、基础知识   为了能更好的选择臭氧发生器,首先介绍一点关于臭氧和臭氧发生器的基本知识。   臭氧浓度单位:   ·国际通行用体积百分比浓度标称臭氧浓度。1%空气源

反渗透膜清洗演示

上次介绍了些反渗透膜清洗的方法及要点,今天找到海德能反渗透膜清洗演示文件,共享共享下!

点击下载:反渗透膜清洗演示

...

硅磷晶原理及使用介绍

一.硅磷晶介绍        硅磷晶,是一种用于保护生活饮用水和工业水系统管道的经济有效的水处理药剂,它采用美国先进技术(配方、生产工艺),在美国原配方的基础上添加了适应我国水质的部分成份,主要成份为聚磷酸盐和聚硅酸盐,为第三代高聚和磷酸盐系防腐阻垢剂类的食品添加剂,在世界各国使用己二十多年。   

第五届世界水资源论坛开幕

       为期7天的第五届世界水论坛16日在土耳其第一大城市伊斯坦布尔开幕,包括中国在内的100多个国家、地区及13个国际组织的近2万多名代表出席本届论坛 及相关活动。

        本次论坛的主题为“架起沟通水资源问题的桥梁”,旨在进一步加强世界各国在水资源管理及消除水资源争端中加强沟通、交流和协调。 论坛在中心主题下设立了6个子主题,分别是“全球变化和风险管理”“推进人类发展和千年发展目标”“管理和保护水资源及供水设施以满足人类和环境的需求”“水治理和管理”“水融资”以及“教育、知识和能力建设”;在子主题下又设立24个议题。

...

IBM“下海”搞水处理技术?!已筹划两年之久

ZDnet消息:IBM周五宣布将对外提供淡水处理技术服务。淡水又被称为“21世纪神油”。IBM宣称自己已经具备这方面的技术实力,目前正在爱尔兰的Galway测试 其SmartBay项目。为淡水项目搜集数据并进行分析。IBM同时还对外公布了与其它合作者共同研制的盐水过滤网产品。 作为IBM“绿色创新工程”(Big Green Innovations

水中氧气含量的检测方法

电炉和工业锅炉软水除垢工序,常常会用到除氧器,怎样检测水中溶解氧的含量呢? 下面介绍几种水中含氧量检测方法 1.1 碘量法(GB7489-87)(Iodometric) 碘量法(等效于国际标准ISO 5813-1983)是测定水中溶解氧的基准方法,使用化学检测方法,测量准确度高,是最早用于检测溶解氧的方法。其原理是在水样中加入硫酸锰和

净化的水以及软化水的一些问题

由于身为水处理公司一员,常常有人问我关于净水和软化水的使用问题。其实经过净化的净水,去除了杂质和污染物,确保了水质的健康和安全,非常适合饮用。但如果原水硬度较高,长期用于洗漱、沐浴、洗衣,会使衣服干硬、褪色、皮肤变得粗糙、失去光泽;而使用软水洗漱、沐浴,可使皮肤光滑细腻,衣物柔软、亮洁如新。所以一般的结论是:净水关注的是健康,而软水则旨在创造更舒适的生活。 

分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog

版权所有