紫外线消毒器 - 水处理设备介绍 - 水博网
« 关于活性污泥法工艺参数控制方面问题明渠式紫外线杀菌器是如何工作的(一) »

紫外线消毒器

 紫外线消毒器就是通过紫外线的照射,破坏及改变微生物的DNA(脱氧核糖核酸)结构,使细菌当即死亡或不能繁殖后代,达到杀菌的目的。真正具有杀菌作用的是UVC紫外线,因为C波段紫外线很易被生物体的DNA吸收,尤以253.7nm左右的紫外线最佳。 紫外线杀菌属于纯物理消毒方法,具有简单便捷、广谱高效、无二次污染、便于管理和实现自动化等优点。

 

   紫外线消毒器由紫外灯工作指示电路、可编程时间控制器、时间累加控制器及电子镇流器构成;紫外线杀菌器的腔体部分由封闭压力式筒体、进出水管、自动清洁式石英套管、紫外光灯管及灯管左右散热罩组成。公司可以根据具体的排水情况设计合理的紫外线杀菌器的进出水尺寸使水体在机器内得到充分的消毒净化。紫外线消毒器的这种使用简单、安装方便的技术能够使社区民免受由水携带的细菌和病毒等微生物造成的疾病威胁。紫外线消毒器的产品特点:

 

 紫外线消毒器的产品特点:

 

          1.全不锈钢外壳防腐蚀,使用寿命长;

2.紫外线杀菌属于纯物理处理法,不会产生三卤甲烷等对人体有害的二次污染;

3.紫外线输出功率高,杀菌效率≥99%

    4.采用进口低压汞紫外线杀菌灯,使用寿命≥9000小时:

    5. 具有简单便捷、广谱高效、便于管理和实现自动化等优点

紫外线消毒器的应用范围:

1)、小区、办公大楼、旅馆、洗浴用水、餐厅供水或中水回用;

2)、医院、各类实验室用水消毒;

3)、自来水厂;

5)、食品加工工业水体消毒,包括果汁、牛奶、饮料、啤酒、食用油及各类罐头、冷饮制品等用水;

6)、水产育苗、养殖用水消毒、灭菌;

7)、学校、事业单位等食堂饮用和生活用水的消毒、净化;

8)、生物化学制药、化妆品生产用水消毒、杀菌;

 

www.sjzro.cn

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有