什么是框架式紫外线消毒器 - 水处理设备介绍 - 水博网
« 炼油工业污水回用的影响因素及对策研究石家庄市饮用水问题谁来管 »

什么是框架式紫外线消毒器

框架式消毒器又叫明渠式紫外线消毒器,紫外线消毒模块,浸没式紫外线消毒器

 原理:紫外线消毒器集光学、微生物学、机械、化学、电子、流体力学等综合学科于一体当水中的细菌、病毒、藻类生物等受到一定剂量的紫外C光(波光253.7nm)照射后,其细胞的DNARNA结构被破坏,细胞再生无法进行,从而达到水的消毒和净化的目的。 

产品介绍:框架式紫外线消毒器是由若干个紫外灯模块组,316不锈钢支架,配电中心,系统控制中心,水位探测及控制输出等组成。使用时将它置于水渠中即可如图2的安装模型。石家庄浩特环保设备有限公司采用超长寿命紫外线杀菌灯(德国贺利氏或美国LIGHTSOURCE)及高透光率石英套管(UVT>75%)。

 

 

 

 

 

使用范围:

  •   中水回用消毒                        自来水厂消毒
  •   小区二次供水消毒                  市政景观用水消毒
  •  贝类进化用水消毒                  纯净水、矿泉水厂水消毒
  •   农业灌溉用水消毒                  水厂养殖加工用水消毒             
  •   水族馆、箱用水消毒               食品、饮料行业用水消毒
  •  家庭小型饮用水消毒               大型各种电站等冷却水消毒
  •   生物化学实验室用水消毒         大型家禽,家畜饲养水消毒
  •   医院、化妆品制造业无菌水消毒
  •  住宅、办公、旅馆等大楼饮用水毒
  •  水上娱乐设备(游泳池等)用水消毒
  •   商用大楼中央空调水处理系统用水消毒 
  • 市政污水处理后消毒半导体电子等工业超净水消毒

框架式紫外线消毒器特点:
1.水阻的模块结构比传统的模块结构的水阻力小,消毒前后的水位变化小。
2
.防水等级符合IP68等级标准,适用于要求严格的场合。
3
.多重密封防水处理,石英管安装紧密,自动清洗时不会由于受到摩擦力而脱落。
4
.电缆部分增设密封圈,有效防止由于电缆线进水造成的灯管短路损坏。
5.
优质耐腐蚀不锈钢材料制造,灯管及信号线缆密封在消毒模块内,不会暴露在污水和紫外光中。
6
.根据客户处理水量,水质及杀菌要求等不同情况,提供每模块3支到20支灯的多种设计。

7.紫外线杀菌属于纯物理处理方法,不会产生三卤甲烷等对人体有害的二次污染

8.具有简单便捷、广谱高效、便于管理和实现自动化。

9.紫外线输出功率高,杀菌效率大于99%

 

紫外线杀菌器最佳使用条件

1 水温:5~50;杀菌器使用环境温度:-5~50;周围相对湿度:不大于93%(温度25时) 
2 电压:交流电220V±10V50Hz 
3 饮用水:进入处理设备的水质其1cm的透射率(T254):95%~100%;在原水质低于国家饮用水标准时(如:色度高于15度、浊度高于5度、含铁量高于0.3毫克/升),先采用其他净化和过滤等方法,使其净化达标后用紫外C水质处理设备净化。
4 养殖用水:经过砂滤或其它处理过滤后的淡水、海水。 
5 污水:根据杀菌要求,进入处理设备的水质其1cm的透射率(T254):≥40%;其它要求满足国家《污水综合排放标准》GB8978-1996中的二级标准。 
6 需要处理的水,如水质不能达到上述要求,应先经过适当的前处理,如絮凝、沉淀、过滤等方法,以除去水中各种杂质。

 

紫外线杀菌器维护、保养

1)定期检查,确保紫外灯的正常运行。
2)连续使用9000小时或一年之后,应更换紫外线灯管,以确保高杀菌率。请特別注意紫外线应持续在开的状态,因反复的开、关会严重影响灯管的使用年限。
3)更换紫外线灯管时,先将灯管电源插座拔掉,拿出紫外线灯管。更换新的灯管时,注意勿以手指触及新灯管的石英玻璃,因为污点会影响杀菌灯光,同时小心地将灯管放入不锈钢杀菌器內
4)如果水中有硬度(钙或镁)物质、铁或锰,那么石英管需要定期清洗。清洗石英管后应戴上专用塑胶手套将石英管小心地装入反应器,装完密封圈要检查有无漏水现象,插上电源,确使侦测灯稳定发光。

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有