有机磷废水实现资源化高效利用 - 水处理知识 - 水博网
« 石家庄市饮用水问题谁来管锅炉水处理 »

有机磷废水实现资源化高效利用

       中国石油和化学工业联合会安排教授上星期对浙江新安化工集团股份有限公司承当的有机磷废水资源化使用及高效管理产业化技能项目进行了科技效果鉴定。鉴定委员会以为,该项目效果为有机磷废水的资源化归纳使用供给了技能支撑,整体到达国际先进水平,主张在有机磷职业加大推广应用。 

        据了解,该产业化技能已在新安集团成功应用于草甘膦出产,建成了单套20万吨/年废水接连氧化处置设备,以及万吨级热聚合、磷酸盐产物纯化及低含磷废水高效管理设备各两套,当前设备均完成了长时间安稳运转。经核算,选用该技能每处置1吨草甘膦废水可直接获利616元,环境和社会效益非常明显。 

        据介绍,当前全球草甘膦的用量在50万~60万吨/年,且仍坚持每年10%的增加。甘氨酸技能为国内草甘膦的主导技能,每出产1吨草甘膦约发生4.5吨的草甘膦母液及1012吨的含磷废水,约有0.5吨的含磷有机物进到草甘膦母液中,这些母液用于制造10%的草甘膦水剂产物。上一年6月,工信部发布1158号布告,制止用草甘膦母液制造草甘膦水剂产物。草甘膦母液的成分比较复杂,收回艰难且本钱高,如不彻底解决其去向疑问,国内一年发生的135万吨草甘膦母液也就没有了未来。草甘膦职业的生计将遭到要挟。 

        在草甘膦母液的收回使用上新安集团早有布置,他们在2005年就展开了草甘膦钠盐母液的转化及资源化研讨,先后投入8000多万元开发了有机磷废水资源化使用及高效管理产业化技能。 

        其产业化技能首要包含高含磷废水的资源化收回和含磷废水的高效归纳管理两方面。他们对于高含磷废水的资源化使用,开发了氧化-浓缩-定向转化-磷酸盐纯化集成技能,高含磷废水经新安自主研制的接连氧化反应器氧化、浓缩除盐、热聚合,各种含磷物质定向转化为磷酸盐产物,一次转化率高达96%98%,纯化后的磷酸盐各项目标契合职业产物规范,总磷资源归纳使用率超越90%。低含磷废水处置则集成了氧化、微电解、吸附、化学沉积等技能,使废水中总磷含量低于15毫克/升,经进一步生化处置后即可完成合格排放。

 

                                                                               河北华特伟业公司专业生产各种水处理设备有需要的朋友请与我联系 请拨打0311-69000143   QQ1929600889    华特伟业  进行咨询。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有