我们的水还能喝吗? - 水处理知识 - 水博网
« 硅磷晶如何除垢如何选择除垢设备 »

我们的水还能喝吗?

 近年来我国居民都在担心喝水的问题。我们都知道现在我们饮用的自来水中产生各种杂质甚至有的地区水污染的更严重,100米以内的地下水都已经收到污染当地很多体质较弱的居民受害很严重甚至于丧失生命,居民必须要在很深的地方打水。我国政府也很重视企业污水污染的问题,也在采用各种办法解决这种问题。所以有很多人的都在选择瓶装水来饮用,但是瓶装水真的就安全么?

74号早上燕赵都市报报道瓶装水的生产过程让我们很是寒心。在业内人士提供的“沧州市区市场常见桶装纯净水名单”中,记者惊讶地发现,14家桶装水企业竟然7家无证经营、3家食品生产许可证已经过期。这样的瓶装水我们还能喝吗?

自来水是指通过自来水处理厂净化、消毒后生产出来的符合国家饮用水标准的供人们生活、生产使用的水。它主要通过水厂的取水泵站汲取江河湖泊及地下水,地表水,由自来水厂按照《国家生活饮用水相关卫生标准》,经过沉淀、消毒、过滤等工艺流程的处理,最后通过配水泵站输送到各个用户。自来水是经过多道复杂的工艺流程,通过专业设备制造出来的饮用水,但水源必须从湖泊中抽取到水厂然后经过混凝、沉淀、过滤、送入清水池并经消毒由高压泵输入自来水管。628日,国家城市供水水质检测网海口检测站的检验人员在进行有机污染物综合指标检测。71日起,修订后的《生活饮用水卫生标准》将开始实施,这是《生活饮用水卫生标准》自1985年发布以来的首次修订。新《标准》中,水质检测指标由原来的35项增加至106项。喝水还是自来水更健康,水可以帮助机体消化食物、吸收营养、排除废物、参与调节体内酸碱平衡和体温,并在各器官之间起润滑作用,但水不能像吃饭一样仅仅喝水就能补充我们人体所有物质。在喝水是还应注意要喝煮沸的水,不能饮用反复煮沸的自来水,煮沸时间过长会导致水中的硝酸盐成分增多。

在处理自来水中用到的一些水处理的设备我公司能够提供有关设备,包括过滤设备消毒设备等。欢迎大家访问。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有