软化水设备如何维护 - 技术交流 - 水博网
« 离子交换树脂的选择与使用水如何软化 软化水设备帮您硬水变软水 »

软化水设备如何维护

 

全自动软化水设备是北方必不可少的水处理设备。每到冬天供暖过后全自动软水器就停止供暖。在这个时候全自动软化水设备就会出现问题。如果软化水长时间不用就会滋长细菌,微生物使树脂的交换能力受到影响,如果按要求应在一定时间就得安排反洗,又很费水。这个时候我们提出以下建议可以维护全自动软化水设备性能。
1.保持全自动软化水设备的日常清洁
2.如果全自动软化水设备停用半个月排废水尼龙管抬高至交换柱上,使不排水为止,长期不用时应对盐罐和树脂进行清理并应防止设备各个部件生锈。可以将要停用的软水器进行再生,当进行到吸完盐水时,将再生程序停止,封存软水器。这样用再生的盐水泡这树脂,到设备起用也不会生菌,树脂不会有任和影响的,但盐水也不能长时间浸泡。因为盐水中带入了有机物,长时间浸泡后,水会比普通自来水臭很多.用盐水浸泡的话,一般不要超过2个月.建议再生好之后用清水保养即可.如果能适量加入灭菌剂可能会更好.但是会对树脂寿命造成直接影响
3.再有的地方也应该考虑一下环境。比如北京,有的泵房在地下室,夏季反洗和不反洗,问题都不太大,而有的在地上,甚至阳光都可以直晒到,环境温度老高!那就需要定期冲一下。另外,夏季设备停用后,来水管道中的死水,对树脂也有很大危害。冲洗前建议排放一下为好!尤其是管道放空维修后,我见过用户罐内沉淀了50公分左右的黄土,把下布水压折后才发现,就是因为外管网改造施工。
4. 在全自动软化水设备工作时不要对继电器进行时间上的调整。用户在每次停机时,不能在短期内停机,应同时停机停水。
有关技术方面咨询可以联系我们
upload/2013/8/201308141633163105.jpg

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有