水箱自洁消毒器安装使用注意事项 - 技术交流 - 水博网
« 中国水处理行业发展前景桶装水如何健康饮用 »

水箱自洁消毒器安装使用注意事项

 

臭氧消毒优势:
1.高效性:克服了紫外线杀菌存在的消毒死角的问题,达到全方位、快速、高效的消毒杀菌目的。
2.光谱性:可以杀灭细菌繁殖体、芽胞、病毒、真菌和原虫孢体等多种微生物,还可以破坏肉毒杆菌和毒素及立克次氏体等,同时还具有很强的除霉、腥、臭等异味的功能。
3.高洁性:不存在任何残留物质,解决了消毒剂消毒时残留物的二次污染问题,同时省去了消毒结束后的再次清洁。
4.经济性:在诸多制药行业GMP中,以及医疗卫生单位的使用及运行比较,臭氧消毒方法与其他方法相比具有很大的经济效益和社会效益。
水箱自洁消毒器应用范围:
生活污水、工业冷却水回用,净水、纯水处理、医院、医疗卫生、食品加工、游泳池、自来水处理、餐饮业、高中档酒店、宾馆、制药行业、化妆品行业、家禽家兽饲养、海水、淡水水产养殖场、化工、牛奶、饮料制品等领域。
水箱自洁消毒器安装、使用注意事项:
1、在安装中,安装位置 臭氧发生器必需要高于水箱最高水位,防止水因压力产生倒流,烧毁臭氧发生器,远离火源或高温物体,臭氧分解成氧气会助燃,防止发生火灾。安装漏电保护开关,安全更可靠。
2、安装环境要干燥,臭氧发生器产生的臭氧不可避免的要有点泄露,易溶于水太潮湿会引起机箱和元器件的腐蚀和老化减少使用寿命。
3、在使用过程中,调整水箱消毒器的时间控制器,自动开启和关闭,把水箱消毒器分成两组,轮流启动对水箱杀菌消毒,因为臭氧发生器是高压放电臭氧发生器,在工作的时候会产生大量热量,如果24小时不间断工作会缩短水箱自洁消毒器的使用寿命。
4、切记设备保养或维修时处理电源断掉和把臭氧泄气的状态下进行,能够很好的确保人员安全维修;
5、如有异常,请立即断电或者通知专业的人员进行检修。
6、合格的专用接地线,安全可靠的接地,禁止安装在氨气易泄露或有发生爆炸危险的危险区
7、如发生臭氧泄漏的情况需要第一时间关闭臭氧发生器,并开启通风设备进行通风。
8、请勿以眼睛、呼吸道直接接触活氧出气口处,以免引起不适。
有关产品问题可以随时咨询我们upload/2013/8/201308221726126430.jpg

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有