循环水中含有哪些杂质 - 水处理知识 - 水博网
« 什么是管道直饮水,包含哪些处理配件地下水污染从何而来,我们该如何应对 »

循环水中含有哪些杂质

循环水中除单纯的水垢以外还含有泥渣、沙粒、腐蚀产物、微生物粘泥和某些成垢后集合体。这些污垢会降低传热效率、污垢的集聚会导致局部腐蚀,污垢的沉积降低水截留面积增大水流阻力等危害。

循环水中的细菌有细菌、真菌和藻类

 微生物藻类的细胞含有绿素,能进行光合作用,制造自己生长所需要的营养物质,是光合作用的自养生物。藻类生长的三要素是空气、水和阳光,三者缺一就会阻止藻类生长,其中以阳光的影响尤其为重要。藻类根据其所处的环境,则有着着生浮游之别,着生即附着在其他物体上生长;浮游者则一般都是微小且绝大部分是肉眼看不见的藻类。藻类细胞都有明显的细胞壁,在细胞壁内即多为原生质,除蓝藻外都具有明显的细胞核。蓝藻的繁殖则完全靠细胞分裂,亦有少数会形成孢子,所以也成为"裂殖藻"
真菌是一种不含叶绿的单细胞或呈丝状的一种简单植物,它不分化出根、茎和叶,是不能进行光合作用,大部分菌类都是寄生在动植物的遗骸上,菌丝则以此为营养而生长。菌丝有数m大小,大都无色,少数呈暗褐色。在捂烂了的冷却水中常形成软泥,引起管道堵塞。有限郑钧能利用木材的纤维素组为碳源,将其转化为葡萄糖和纤维二糖,从而波坏冷却塔中的木结构。它还可能监控指标每毫升不得超过10个。
循环水中含有微生物生长繁殖的温度和适宜的营养物质以及充足的阳光。所以循环水中常常含有这些物质。
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有