公园湖内污染惊现万斤死鱼 - 水处理知识 - 水博网
« 环境激素对人类的危害城镇水处理问题 »

公园湖内污染惊现万斤死鱼

 昨日羊城晚报报道,在深圳光明新区公明街道明湖深圳光明新区公明街道明湖城市公园湖内出现上万条死鱼,臭味难闻, 疑是周围工业污水和生活污水排入湖内所致。由于死鱼已出现了一段时间在加上夜猫和鸟叼食一些大鱼已经腐烂,空气中弥漫着恶臭在场的记者不时感到头晕想吐。

记者发现一死鱼吐出的水是黑色的污水。现场一条直径1.5米的污水管道正在不断的流出暗红色的污水,污水口上的铁栏积下厚厚的一层生活垃圾。光明新区城建局回应:经各个部门调查协商,死鱼原因与水位下降和部分生活污水注入湖内有关。对于死鱼原因还在调查当中。

目前我国的水源污染的事件频频发生,尤其今年的各地的污染事件让我们更是惊恐。目前我国对于的保护越来越重视,但是我们自身还是要加强节水,惜水的意识。这样才能逐渐杜绝水源污染事件的发生。针对目前我国不同水源的污染事件,我公司生产各种水处理设备保证饮水安全,保护生命健康。其中人们使用最多的是紫外线消毒器—可以用在家庭里,与自来水管连接,对水杀菌消毒,帮助我们饮水安全。还有臭氧消毒器—用于水箱消毒杀菌。软化水设备—帮助我们解决水垢问题。反渗透设备—去除水中的各种有害离子,常用在水厂,桶装水制造厂等地。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有