城镇水处理问题

乡镇村污染已占中国污染的“半壁江山”。垃圾围村,污水乱排,农作物秸秆随意焚烧、畜禽粪便随意堆积已成为当前不少乡镇村环境的真实写照。与大中城市环境治理相比,乡镇村环境问题更显严重,治理水平处于很低阶段。
前环保产业对于乡镇村的环保治理涉足较少,全国4万多个乡镇,近60万个行政村,市场空间巨大。”这位长期从事市政供水、污水、固体废弃物处理等相关环保产业的业者强调。
他举例介绍,目前中国建制镇整体污水处

公园湖内污染惊现万斤死鱼

 昨日羊城晚报报道,在深圳光明新区公明街道明湖深圳光明新区公明街道明湖城市公园湖内出现上万条死鱼,臭味难闻, 疑是周围工业污水和生活污水排入湖内所致。由于死鱼已出现了一段时间在加上夜猫和鸟叼食一些大鱼已经腐烂,空气中弥漫着恶臭在场的记者不时感到头晕想吐。记者发现一些死鱼吐出的水是黑色的污水。现场一条直径1.5米的污水管道正在不断的流出暗红色的污水,污水口上的铁栏积下厚厚的一层生活垃圾。光

分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog

版权所有