什么是T.D.S值? - 水处理知识 - 水博网
« 水中钙.镁离子的大小是多少?(用直径衡量)生活饮用水卫生标准是什么? »

什么是T.D.S值?

     T.D.S值表示的所可溶解于水的总固体值,主要显示水的洁净度。

      T.D.S又称总含盐量,测量单位为毫克 / 升( mg/L ) , 它表明 1 升 水中溶有多少毫克溶解性总固体,或者说1 升水中的离子总量。

       一般可用公式:TDS=[Ca+Mg+Na+K]+[HCO3+SO4+Cl]

       TDS广泛使用于水处理领域。在物理意义上来说,水中溶解物越多,水的 TDS 值就越大,水的导电性也越好,其电导率值也越大。

        通俗的讲: TDS 值代表了水中溶解物杂质含量, TDS 值越大,说明水中的杂质含量大,反之,杂质含量小。

  TDS 值的测量工具一般是用 TDS 笔,其测量原理实际上是通过测量水的电导率从而间接反映出 TDS 值。TDS 笔使用方法:打开 TDS 笔探针盖,按下标有 ON/ OFF 按钮,待液晶屏显示后,将 TDS 笔插入被测水中,待数值稳定后,按下标有 HOLD 按钮,拿出 TDS 笔读取数值方可,测试完毕后,用干纸将 TDS 笔探针擦拭干净。

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有