饮用矿泉水消毒设备的选择 - 技术交流 - 水博网
« 反渗透膜设备在电子行业的应用锅炉水处理设备 »

饮用矿泉水消毒设备的选择

饮用天然矿泉水消毒设备的选择     

       据悉,国家标准化委员会最新发布的《饮用天然矿泉水》和《饮用天然矿泉水检验方法》两个国家标准,其中对溴酸盐含量作出规定:最高不得超过0.01mg/L,与世界卫生组织的限定值一致。《饮用天然矿泉水》实施时间为2009年10月1日,《饮用天然矿泉水检验方法》实施时间为2009年4月1日。

      现在大多数矿泉水企业都为溴酸盐头痛。不仅是改造设备的投资,而且企业的工艺、设备、技术、检测仪器都要调整改造,包括标签的修改等。目前还没有一个很成熟的、大家公认的方法来解决。

什么是溴酸盐

溴化物是瓶装矿泉水的正常组成成分,用臭氧来对瓶装矿泉水进行消毒、杀菌时,水中的溴化物会与臭氧在一定条件下发生反应,生成溴酸盐。溴酸盐在矿泉水中的含量取决于水源中的溴化物含量、与臭氧接触并发生化学反应的时间及水的酸碱度、有机含量、硬度等。溴酸盐在国际上被定为2B级潜在致癌物,是矿泉水或山泉水等天然水源在经过臭氧消毒(臭氧发生器)后生成的副产物。专家指出,长期饮用高溴酸盐含量的水会增加癌症患病率。

      臭氧消毒替代设备-新型紫外线灭菌器

      如何在达到日渐严格的卫生标准的同时,确保水质对人体的安全,已经越来越成为严峻的挑战。华特公司推出的新型矿泉水紫外线系统,瓶装水和桶装水生产企业可利用此紫外线灭菌系统替代传统的臭氧消毒来避免溴酸盐问题。

ziwaixian

矿泉水紫外线灭菌设备图

选型:点击进入电子样本

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

网站收藏

最近发表

Powered By Z-Blog

版权所有